Подбор эффективного фильтра и гидрогеология:
прямая зависимость

При покупке фильтра для воды или очистительной системы Вас обязательно предупредят, что подобрать наиболее эффективный вариант фильтрации возможно только после анализа проб воды из источника, независимо от того, что является этим источником: водопроводный кран, артезианская скважина или колодец.

Максимально пресная, с малым количеством солей (до 0,2 г на 1 литр), но с повышенным содержанием органических кислот, кремния, железа вода в северных российских регионах. На юге РФ общая минерализация воды повышается (до 2 г солей на 1 литр), а кислотность понижается. Отличается также горная вода от равнинной воды. Воды в горах очень пресные, по своему составу приближены к дистиллированной воде. Такая вода очень полезна для периодического очищения организма, однако, при постоянном употреблении возникает недостаток минеральных веществ в организме.

Поверхностные источники воды в природе полностью зависят от климатических изменений, которые соответственно отображаются на составе и качестве воды. На воду из подземных источников оказывал влияние климат давно минувших дней, и их состав является отражением минерализации древних геологических пород.

По сути своей, огромнейший артезианский бассейн представляет собой Русская равнина. Вода в нем размещена в несколько слоев, наиболее высоко находится самая пресная вода (на глубине от 100 до 250 м в зависимости от региона). На 50 м глубже уже размещены запасы минерализованной воды, что служит дело развенчания мифа о том, что настоящая лечебная минеральная вода может быть добыта только на Кавказе. Минеральные воды центральной полосы России великолепно справляются с лечением ряда желудочно-кишечных заболеваний.

Вода, в 10 раз более соленая, чем воды Мирового океана, сосредоточена на глубинах около 1 км. Уровень ее минерализации составляет порядка 300 г на 1 литр, возраст этой воды, испытавшей на себе процесс зарождения жизни на Земле, составляет несколько миллиардов лет.

Организму человека жизненно необходимы минералы, соли и микроэлементы, содержащиеся в подземных водах, но тут важно их разумное соотношение. Как правило, в каждом регионе, какого-то вещества в такой воде в избытке, а другого – нехватка. Например, недостаточное количество фтора в воде негативно отражается на здоровье зубов, но и его избыток тоже плох для зубов, в первую очередь детских.

Нужна золотая середина. Если анализ проб воды показывает переизбыток в ней определенного вещества, то следует производить дополнительную очистку воды. Если какого-то элемента не хватает, разумным будет обеспечить его дополнительное потребление вместе с пищей или в виде лекарственных препаратов.

Вверх